وجد من العديد من الدراسات ان تأثيرالتسخين باستخدام الميكروويف على القيمه الغذائيه للأطعمه لا يختلف عن استخدام طرق الطبخ الأخرى،فلم يوجد تأثير يذكرفي حالة تركيب البروتين والدهون والفيتامينات والأملاح المعدنيه.
نصائح مهمه عند التسخين للطعام:
لاتشغل الميكروويف بدون وجود طعام داخله وفي حالة عمل ذلك ضع كوب من الماء بداخله لإمتصاص الأشعه..قبل ادخال اي شئ للتسخين او بعده.
لاتستخدموه في تجفيف اشياءأخرى غير الطعام مثل قطع قماش او منديل او غير ذلك
اما بالنسبه لنوع الغذاء،فإن بعض الأغذيه تنضج بشكل اسرع ولتخفيف ذلك ضعي كو ب من الماء داخله فإن ذلك يجذب الأشعه وبالتالي يخفف من قوة الأشعه.