مرحبا بكم في منتديات الشافعي...منتديات تعليمية...ثقافية...ترفيهية

 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 البسبوسة على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: البسبوسة على الطريقة المصرية   الجمعة أكتوبر 10, 2008 7:14 pm

queen البسبوسة
من اشهى انواع الحلويات الشرقية في العالم العربى

المقادير
200جرام سكر
300جرام سميط
50جرام جوز هند ناعم
50جرام بندق اربع للديكور
50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى
50جرام ماء
50جرام سمن بلدى

لعمل الشربات

250جرام سكر
100ملم ماء
قليل من الفانيليا

:طريقة التحضير

اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن وجوز الهند واللبن اوالزبادي ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
ويوضع الخليط في قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد

الطهي

يوضع القالب في فرن عالي الحرارة اي 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة
queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
؛°(mee$00)؛°
ألمشرف
ألمشرف
avatar

عدد المساهمات : 1143
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة على الطريقة المصرية   الأحد أكتوبر 12, 2008 5:45 am

يعطيكي الف الف عااافيهــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبا بكم في منتديات الشافعي...منتديات تعليمية...ثقافية...ترفيهية :: عالم المرأة :: الحمل والولادة والطفل-
انتقل الى: